Tociando per Mari e per Monti
Come si fa a partecipare a Terre d’incanti se non si è un insegnante o un adolescente? Come si fa a stare con voi per qualche ora? Come si fa a godere del progetto se di arte e pedagogia non ci si capisce quasi nulla?
Ecco che allora mangiare insieme può diventare un’esperienza artistica e pedagogica.
Con il collettivo Tocia di Venezia sono stati preparati pasti conviviali con esclusivamente ingredienti di produttori locali, insieme a persone di tante provenienze, professioni e sguardi diversi. Contemporaneamente, un documentario veniva realizzato insieme a bambini e bambine, una giostra d’arte installata nel prato, giochi e tovaglie si trasformavano in atelier in cui co-creare insieme.
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Raccontato da Matteo Stocco e Camilla Mazzocato con il documentario Cucina di Comunità. Il cibo e il Noi. insieme a Marco Bravetti e Enrico di Tocia, con Alice Sartori, progettista culturale che ha portato in Val di Lauco gli agrumi rari della Fondazione spagnola Todolì.