Dal 13 al 16 agosto in Val di Lauco c’è il progetto Cucina di comunità.

I due luoghi oggetto del progetto (una ex-latteria a Vinaio e un locale polifunzionale in Val di Lauco) sono anche luoghi di vita e condivisione in cui vivere insieme: a Vinaio ogni estate viene aperta la galleria e l’atelier e si realizzano laboratori e installazioni di arte partecipata che permettono di dare una meta/destinazione a chi, per esempio, viene a camminare in montagna nei week end. 

In Val di Lauco abbiamo attrezzato il grande garage dello spazzaneve in una playroom in cui fermarsi a giocare, riempire la borraccia, aspettare che passi la pioggia.
Il prato – con i tempi dello sviluppo naturale – è il secondo prato di mezzomonte che stiamo realizzando con famiglie e bambini (piantare bulbi, osservare l’evoluzione, ma anche i movimenti di api, farfalle e lucciole, dipingere con i colori naturali, scoprire i fiori edibili per fare bella anche l’insalata…) rendendolo sempre più multisensoriale.

Durante l’estate 2025 vorremmo ripetere la formula della Cucina di comunità: momenti in cui cucinare insieme e mangiare partendo dalla stagionalità, valorizzando quanto la montagna offre e soprattutto gli abitanti, custodi di ricette e racconti, di ingredienti e leggende (vedi la raccolta di Igino Piutti sulle favole dell’altipiano di Lauco), desiderosi di partecipare al progetto in qualche modo: attraverso la cura e la preparazione del cibo vorremmo che le persone anziane e più sole si sentissero benvenute.


Mercoledì 13 agosto

  • ore 18.30
    Cena insieme, chiacchiere e tramonto

Giovedì 14 agosto

  • ore 11.30
    Laboratorio con Alessandra Falconi e Hervé Tullet
  • ore 13
    Pranzo insieme 
  • ore 15
    Laboratorio di ricette da reinventare a cura di Tocia, collettivo cuochi di Venezia.

Venerdì 15 agosto

  • ore 11.30
    Laboratorio con Alessandra Falconi e Hervé Tullet
  • ore 13
    Pranzo insieme

Sabato 16 agosto

  • ore 9.30
    Colazione insieme
  • ore 11
    Laboratorio di filosofia per bambini, con Agata Gridel
  • ore 13.30
    Pranzo insieme e saluti

La partecipazione ha un costo a giornata (laboratorio/i + pasto) di 15€ ad adulto e 10€ a bambino. Obbligatoria l’iscrizione (tramite modulo sottostante).
Occorre che il pagamento venga saldato in contanti.


Prenota ora!

Se vuoi pranzare insieme a noi con il cibo unico preparato da Tocia puoi segnalare la tua presenza attraverso questo modulo: